534 день. Клубника из детства

В глубокой древности,
в эпоху развитого -лизма,
когда клубника,как известно,
не с шести ещё утра,
как правило,в начале лета
мама "кучки" реализма
мне в воскресенье с рынка
приносила иногда.
И сразу начинался яркий праздник,
черешнево-клубничное блаженство наяву!
В году недели три в раю,будь ты
отличник,даже и проказник.
все составляли ягодно-фруктовую семью!
Затем опять на целый год отлучка.
Аж до шестого месяца,не до шести утра!
И заменитель вечный,яблоко,
ну просто уни- штучка!
Спаситель,как тогда казалось,навсегда!

Теперь уж "навсегда" промчалось,
как и детство.
"Теоретически" клубника и у нас
сегодня в шесть утра.
Но только лишь июнь,и почему-то,
как когда-то щимит сердце.
Оно как будто говорит:
"Та самая пора"!


Рецензии