По страницам сказок Пушкина

Вновь на страницах оживают
Герои наших детских дней.
И память в сказку возвращает,
Где королевич Елисей
Искал невесту молодую,
Ту,что в лесу глухом жила,
И съела яблоко с отравой,-
Что мачеха ей принесла...
Живёт там рыбка золотая,
Нас учит мудрости она.
И хоть желанья выполняет,
Стару злую-провела...
Ещё и белка не простая
В одной из сказок оживёт.
Ту белку стража охраняет,
Она ж орешки всё грызёт...
Ну а Балда,хоть с виду глупый,
Он всех смекалкой поразил.
И выполнил он все заданья,
Попу щелчками отплатил...
Из сказки в сказку попадая,
Не устаёшь ты их читать-
За это честь,хвалу и славу
Должны мы Пушкину воздать!
Его фантазия-безбрежна,
Его талант-неоценим!
Творил назад два с лишним века,
Но всё ж по прежнему любим!


Рецензии