Повседневность

Утро встретило меня привычно мрачной погодой и унылыми пейзжами промзоны, в которых я нахожу очертания тех людей с которыми я провел детство, с кем вырос, у кого учился плохому и хорошему. У этих людей совершенно другие взгляды на жизнь, они легче воспринимают вопросы ограничения свободы и человеческих страстей, проще относятся к человеческой жизни, как своей, так и других. Мне нравилось то время, оно дало мне многое понять, мимо прошли разного рода искушения, ножевые и пулевые ранения, больницы, зашитые головы, ночные путешествия в другие города, Питерские притоны, футбольная и националистическая болезнь, ну и конечно крепкая и верная дружба, тех людей, которые не сошли с пути. К чему это я, передо мной, около подъезда вышел выкурить папиросу колоритный дяденька, в спортивнах штанах и потрепанной куртке из 90-х, он напомнил мне отца моего друга детства, который также глубоко тянул табачный дым крепких сигарет и смотрел в свое размытое, от водки, будущее. Короче, я просто переместился во времени, потом приехал автобус и я отправился по своим не столь брутальным делам, как было раньше.


Рецензии