533 день. Под дождём

Провисло небо накануне дождепада.
Не льёт ещё,но неизбежность она
так гнетёт!
"А может пронесёт,а может быть
не надо?"
Но выбора то нет,желания не в счёт!

И вот,чудак,от первых капель уклоняюсь.
Как будто слалом сей способен что-то
изменить.
А дождь уже стеной,я всё ещё стараюсь.
Вдруг голос внутренний:"Не стоит,
покорись!"

И я,и без того достаточно покорный,
всю свою прыть сменяю на остаточный
сюрпляс.
Всецело отдаюсь дождю (как оказалось,
не такой уж он холодный).
А даже ничего,а даже просто высший
класс!

Ну а потом,когда промок до самой нитки,
хотя не знаю:"Та ли самая она?",
я сосчитал от "удовольствия" убытки:
обычный насморк,жар и кашель-в общем,
ерунда!


Рецензии