Прогулка с сыном по Донецку

Скажите мне,а Вы гуляли
С ребёнком в городе хоть раз?
А Вы вниманье обращали
На блеск его пытливых глаз?
Всё непонятно, интересно...
И сотни разных "Почему?"...
Гуляя с сыном по Донецку,
Рассказ,пожалуй,так начну:
-Сынок,наш город был основан
Джон Юзом много лет тому...
Открыл здесь первую он шахту,
Завод построил... Потому,
И город звали не Донецком,
А Юзовкою в те года.
Потом же - Сталино,он звался,
В честь знаменитого вождя...
Донецк Донецком же зовётся
С шестидесятых,сын,годов.
Ну а в народе-город Угля
И город розовых кустов!
Центральной улицей-Артёма,
Сейчас с тобою мы идём.
Пройдёмся мимо главпочтампта,
На площадь Ленина свернём...
Сейчас с тобою,сын,мы в центре,
Здесь Ворошиловский район.
Всего у нас районов девять,
С тобой мы в Кировском живём.
Наш город очень многоликий,
Здесь множество красивых мест.
Есть филармония,музеи,
А также, три театра есть.
Для детворы-Парк Щербакова,
Поляна сказок,аквапарк.
И цифровой есть планетарий,
И цирк не раз всех созывал...
Железной детскою дорогой
Похвалится родной Донецк.
Каток есть Лидер,Марабушта,
Волшебный мир Фунтуры есть...
Рассказ мой будет бесконечен,
В Донецк,признаться,влюблена.
Чтоб передать его красоты,
Слов не хватает иногда.
Ребёнок слушает,кивает,
Порой вопросы задаёт...
Историю родного края,
Он с интересом познаёт!


Рецензии