Зона видимости

Блестящие глаза во тьме
Горят, словно жемчужины
На дне.
Ветка стучит за окном под
Напором сильного ветра.
Облака на лунном небе
Похожи на листья плывущие
По осенней воде.
У меня больше нет
Воздуха и уже не спасет
Кислородная маска.
Зона турбулентности вокруг.
Двигатели заглохли,
Закончилось топливо.
Сильный перепад дыхания
И низких температур.
Пилотов нету, парашютов
Тоже, но есть другие
Сотни воображаемых
Пассажиров..


Мы падаем в океан.
Видно как мелькает под
Бортом океанская гладь.
Будем прыгать или ждать
Пока самолет упадет со
Всеми вместе?
Звезды говорят, что
Нужно прыгать.
Они радостно мерцают
Как бы призывая нас к
Себе, в глубь океана
Из космической ткани.

Спутник зашел в зону
Видимости и блестит
Своими солнечными
Панелями, как мелкий
Астероид горящий в
Наших сердцах.
Это зрелище пленит
Любого из нас, но вот
Спастись оттуда суждено
Не всем.
 


Рецензии