Мечта солдата Первой мировой

Божьим провидением! Ранен, но не павший!
Он, ведь, не навечно - дальний наш поход!
А, вернусь до дому, над рекою нашей
Голос милой встретит, сердце подпоёт.

Там, за косогором, солнце вечер дразнит.
Небо разрисует бликами огня.
Всё там, как и прежде. Только будет праздник:
Милая дождётся верного меня!

До отцовской хаты ноги несут сами,
А калитка скрипнет - вещи оброня...
"Радость-то какая!" - мать всплеснёт руками.
Батя ус закрутит, обоймЁт меня.

Было иль не бЫло? Било ль? Одарило?
Жалеться не буду на судьбу свою.
Сколько не крутило, к дому ж воротИло!
Лучше я девчатам под гармонь спою.

Божьим провидением! Ранен, но не павший!
Мне б его осилить - дальний наш поход!
Что-то приутихли пред атакой наши...
Что-то сердце ноет... Ничего, пройдёт!

     20 ноября 2012 года (в 38 лет)
     (Стихотворение написано к 100-летию Первой мировой войны)
     (Посвящается памяти моего прадеда Петра Акимовича Солнцева
      трижды уходившего на войны: в Первую мировую, в Русско-японскую
      и во время интервенции)


Рецензии
Хорошее стихотворение. Легко ложиться на любую музыку. Даже читая видишь песню.


Сергей Сергеевич Комалов   28.10.2017 16:21     Заявить о нарушении
Это потому, что музыка звучит внутри Вас.
:)

Алексей Николаевич Смирнов   04.11.2017 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.