Каждый видит то, что хочет

Каждый видит то, что хочет:
Три утра или три ночи,
Кто оскал, а кто улыбку,
Альт певучий или скрипку,

Скукоту или веселье,
Кто отраву, а кто зелье,
Красоту или обычность.
К восприятию привычность

Мы имеем несомненно,
Хоть она и переменна.
Потому чужие мысли
Не держите в коромысле.

Смысл прост: не удивляйтесь, 
Тем, кто думает иначе,
И себе не объясняйте,
Что же это может значить.

А то вдруг еще поймете,
Изменив себе при этом.
И обратно не вернете
Мысли в том ключе и цвете.



 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.