Детские слёзы

Расскажи, вспоминаешь ли ты о забывшемся детстве?
Как впервые весь мир представлялся не добрым, а злым?
Все мы знали тогда об одном лишь доступном нам средстве:
Зареветь, одиноко предавшись тревогам своим.

Убежать от обид и укрыться в своей комнатушке
И терзать своё сердце, чтоб больше закапало слёз.
Утирать мокрый нос в меховые сырые игрушки
И оплакивать очередную из умерших грёз.

Побегут ручейки, обжигая пунцовые щёки
И почувствуют губы соль взятых всех вместе морей.
Как, порой, всем нам жизнь преподносит простые уроки,
Так, естественно, это бывает у малых детей.

Ты залечишь слезами свою неглубокую рану.
А когда всё уляжется - тихо сотрёшь их рукой.
И уткнёшься в подушку, на миг заменившую маму.
И душа, всхлипнув раз напоследок, найдёт свой покой.


Рецензии