здесь и сейчас...

             "Осознание" - это призыв пробудиться от кошмара,
                который мы называем действительностью,
                и заново открыть для себя счастье подлинной жизни…»
                /Энтони де Мелло/

Осознанность – мой ключ от всех дверей,
memento  mori каждого мгновенья…
К чему теперь слега поводырей,
к чему слова и слёзы сожаленья?..

«Здесь и сейчас» вскипает в жилах кровь,
не – «да и нет », а выпады в реальность.
Как будто пятнышко на брюшке чёрных вдов,
нас завораживает иррациональность…

И тешит иллюзорность…как принять
«здесь и сейчас» в открытом измеренье?..
Сама себе смогу однажды внять
и ощутить души благословенье…

13.06.2017


Рецензии