Где-то ходит такой же, как я

          =====

Жизнь свою по другому кроя,
из другой вырастая мечты,
где-то ходит такой же, как я,
что похож, как две капли воды.

Может быть, он живет не спеша
в абсолютно другой стороне;
может быть, нараспашку душа,
может быть, что он духом сильней.

Как и я, в своем мире ином
смотрит в зеркало, годы браня,
и  как будто в экране большом
в этом зеркале видит меня.

Как зовут его , кто он такой,
и когда появился на свет?
вот он вдруг себе машет рукой.
повторяю я тотчас  в ответ.

Мы похожи, два мира в одном,
в упаковке из неба и звезд.
может быть он живет под крестом
и по разному держим мы пост.

Мы живем в параллельных мирах
и, чужие по сути своей,
отражаясь в своих зеркалах,
мы становимся вроде родней.

Сам себе я признаться боюсь:
по обоим стучит метроном.
но когда за него помолюсь -
он помолится там, за стеклом.


Рецензии