Слышу глас Великого поэта...

Слышу глас Великого поэта,
Спустя сотни лет всё те же дни,
Народ, изнемогающий от гнёта,
Поэт в тени и без любви:

"В глуши, во мраке заточенья
Тянулись тихо дни мои
Без Божества, без вдохновенья,
Без слёз, без жизни, без любви".*

Где ты, моя Афродита,
Почему не навещаешь меня?
Появись же, моя Атлантида,
Сердце рвётся и просит огня.

Вновь я слышу Великого поэта,
Он пророчески душу отдал,
Лучом солнца дал бела света,
Счастья в любви пожелал:

"И сердце бьётся в упоенье,
И для него воскресли вновь
И божество, и вдохновенье,
И жизнь, и слёзы и любовь".*

* Стихотворение А.С. Пушкина "К ***" ("Я помню чудное мгновенье...").


Рецензии