Гор молочные вершины...

  Гор молочные вершины
  белоснежные холмы,
  как реликвии картины
  из глубокой старины.

  Ослепительно лучистый
  головной одет убор,
  остов мощный, каменистый
  храм сокровищ с давних пор.

  Вглубь небес озерно- синих
  взоры их устремлены
  и позируют всесильных
  в пору радужной весны.

  Возвышаясь над равниной,
  будто сверлят небосвод,
  по отрогам и долинам
  бег кристально- чистых вод.

  Зеленеющие травы-
  самобранкой на столе,
  изумрудною оправой.
  расстилаясь по земле.

  Талый снег сойдет ручьями
  по покатым их плечам,
  иван- чай внизу свечами
  упивается речам.

  Колокольчики, тюльпаны,
  дивной сакуры букет,
  райский сад, где Великаны
  за чаруют белый свет.

  Озорно там ходит ветер,
  лишь притихнув возле ног,
  оживится в чудном цвете
  все, что только сделать смог.

  За пестрят ковры узоров
  и дурманящий покой
  от весенних разговоров
  гор и талою водой.

  И несметные богатства
  в своем чреве сохранят,
  нам дано туда добраться
  и наследие принять..




2017 год фото интернета   июнь.
 
   


Рецензии