В Городе, где не разводят мосты

Осень прощается. Прелыми листьями
Вымощен старый породистый тракт.
Воспоминаньями светлыми, чистыми
Мы провожаем последний закат.

Помнишь, как шел я дорогами вешними,
Жил, как живут полевые цветы.
Были мы юными и безмятежными,
В Городе, где не разводят мосты.

Как ты ждала меня - друга беспечного!
Как ты незримо скиталась со мной!
Ты вышивала салфетки сердечками,
Рядом котёнок дремал озорной.

Ночь наступала, стуча электричками.
Ветер нещадно тиранил зонты.
Жирные тучи свисали кавычками
В Городе, где не разводят мосты.

Но я дошел, безнадежно, отчаянно.
Я добежал, всем ненастьям назло.
Ты кипяток подливала из чайника.
Пахло жасмином. Бледнело стекло.

Что же, любовь завсегда «виноватая»:
Властью своей исполняет мечты,
Нас причащая речными закатами
В Городе, где не разводят мосты!




Июнь 2017


Рецензии
Вань, очарована метафорами, перечитываю - и всё мало, новая строчка - и вводишь новый яркий образ, вплетающийся и усиливающий предыдущие!
Это совсем новый уровень, класс!!!

Берфман Юлия   14.06.2017 12:44     Заявить о нарушении
Юля, спасибо! Да, какое-то новое вИдение появилось, согласен :)

Иван Дерягин   14.06.2017 15:36   Заявить о нарушении