Бессонной песней длилась ночь

Бессонной песней длилась ночь,
Стуча по клавишам рояля.
Она пыталась всем помочь,
Родством душевным удивляя.

Сидели в зале облака,
Леса и реки в такт кивали.
Дожди им молча свысока
Вина в бокалы подливали.

Им подпевал небесный хор
Из звёзд горящего металла,
Да так, что эху белых гор
Объёма лёгких не хватало.

И этот искренний посыл
Во всех краях земли был слышен.
Напев невиданной красы,
Он был подарен миру свыше.


Рецензии