А лето опять испугалось...

Адажио медленный голос
Вливается в душу, скорбя.
Сбегая по времени, поезд
Растаял, в желанном живя.

Ни слова живые страницы
На белом опавшей листве.
Идее тепла не пробиться.
И скрылся за небом ответ.

По серому тлеет цветное.
И пешке ферьзя не видать.
Окрасится миг в голубое,
Но чувство пустое опять.

Душа к холодам побежала.
(Про главное лёд умолчит).
И в плен у холодного бала
Легко упадёт поставщик,

Что негой лаская, лелеял.
В раздумья небесной оси,
Любовью и верами греясь,
Гало позовёт погостить.

Мезовариант:

Адажио  медленный  голоС
вЛивается в душу, скорБя.
сбЕгая по времени, поЕзд
расТаял, в желанном Живя.
ни слОва живые стрАницы
На белОм опавшей Листве.
Идее теПла не прОбиться.
И скрылсЯ за неБом ответ.
по серому ТлеЕт цветное.
И пешке ферЬЗя не видать.
Окрасится МИг в голубое,
Но чувствО пуСтое опять.
душа к хоЛодам Побежала.
(про глаВное лёд Умолчит).
и в плеН у холодноГо бала
  легкО упадёт постАвщик,
что Негой лаская, леЛеял.
в рАздумья небесной  Оси,
лЮбовью и верами  греяСь,
Гало  позовёт  погоститЬ.


Рецензии
Виртуозно!!!!
Как так можно сложить слова,не понимаю!
С пожеланиями Удачи и Вдохновения!

Дмитрий Птушко   07.12.2017 18:53     Заявить о нарушении
Не перехваливай, Дим. Обычно всё. Просто тяжело находить слова, чтобы попадало, и в каждой строчке было одинаковое количество букв...
Вот и зима, белый и морозный источник вдохновения. Может, чего-нибудь зимнего таким же образом напишется...

Владимир Серафимович Петухов   10.12.2017 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.