кукла

Изучал силу трав, изучал колдовские слова,
Только это все вздор, не полюбит меня она меня.
Выход вижу один, чтобы снова мне рядом с ней быть,
Не забыть, не простить, а в куклу её превратить.

Её белая кожа прекрасно заменит фарфор,
Её чёрные локоны - чёрный канеколон,
Ей останется вечно семнадцать, её не состарят года,
И пускай она молчалива, бледна, холодна.

Ты моя Галатея, я останусь с тобой на века.
Твои тонкие пальцы обхватит моя рука.
Я почувствую только мороз, что по коже моей пробежит.
Не увидеть мне больше румянец твоих ланит.

К сожалению, Боги мои не способны тебя оживить,
Как никто не заставит тебя меня полюбить.
Я останусь лишь с куклой, с тобой, только не живой,
Буду слышать во сне лишь я сладостный голос твой.

И одна мне отрада: никто не отнимет тебя,
Ты не будешь моей, но ты станешь навечно ничья.
И в каморке моей навсегда ты найдёшь покой,
И могилою станет фарфоровый панцирь твой


Рецензии