***

Мы не в Озе, не в Нарнии, иные у нас миры,
Где от страха, порока и слабостей избавиться мы должны.
Не любовь правит бал, предрассудки и глупость все.
И убьет - или она тебя, или же ты ее.

Называй меня Злой Королевой, мне это нравится,
Укололась нечаянно веретеном твоя красавица.

И возвел ты ей замок на тропке из желтого кирпича,
На замок сам закрылся, себя же страшась, крича,
В гроб хрустальный ты тельце ее на века заточил,
А свое сердце спрятал проворно среди могил.

И захвачен теперь ты зеленой змеей, мне нравится.
Не с Морфеем, у морфия в царстве твоя красавица.

В этих сказках не будет ни долго, ни счастливо никогда.
Отшлифует рубцы на спрятанном сердце время-вода,
Из принцессы стать Злой Королевой можно, обратно - увы, никак.
На твоем старом замке поднимется белый флаг.

Ты устал воевать, я устала, нам это нравится.
Только спит вечным сном, не проснется твоя красавица.


Рецензии