Колыма - Колымушка

Сыну Виктору


Край ты мой застуженный,
Ветром отутюженный,
Сопочки – ублюдочки
Все в заплатках мха…
Труден путь до суженой
Сквозь метели кружево,
А медвежьи тропочки-
К бабам для греха.
Колымы – Колымушка,
Дней под триста зимушка,
А морозы знойные
Всё под пятьдесят!
Были здесь предатели,
Были и мечтатели,
Рваные и гнойные,
Ныне каждый свят!
Лишь живому вспомнится
В жуткую бессонницу,
Солнце сквозь решёточку,
В клеточку дома.
Скоро речка тронется.
Скоро остановится…
Жаркая любовница,
Злая Колыма.


Рецензии
Иван!
Спасибо, понравилось!
На стихире мало стихов про Колыму!
А каждый уголок нашей России прекрасен!

С уважением! Нина.

Нина Долгань   08.02.2020 09:51     Заявить о нарушении