тараканщина

Спасибо мелким тараканам,
За ширмой прячущим свой стыд,
Что мы не поздно и не рано
Услышим пенье аонид.

И вдруг дойдет до мозжечковых,
Что, тараканий быт стряхнув,
Ты заново узнаешь Слово
И им завоешь на Луну.

И будешь молод как лунатик,
Как марсианин справедлив,
И справишь клиф себе на вате
За неимением других.


Рецензии