Шестьдесят лет назад...

Сорок пятый настал.
Бой. Последний рывок.
А в кармане лежал
Пожелтевший листок.
О солдатской  судьбе
Десять слов, десять строк. 
О войне, о беде,
И что смерти – не срок.
Боль потерь и разлук.
Стало нечем  дышать.
Не вернулся  и  друг.
А ему – двадцать пять.
К той, кровавой войне
Он привыкнуть не смог,
Пил за павших – вдвойне,
За живущих – глоток.
Где-то жизнь, рядом смерть,
А вокруг – тишина.
Судеб всех круговерть.
И война. Вновь война.
Пуля. Мимо. Он жив.
Он вернулся домой.
Продолжается жизнь,
Что разбита  войной.
Та война, та беда
Искалечила нас.
Но Победа близка.
Пробил радости час.
Шестьдесят лет назад.
Шестьдесят лет спустя.
Не вернувшихся ждут…

@L


Рецензии