Июнь

Закончилась весна, с её весёлым, озорным и переменным нравом.
В права вступил Июнь и как по волшебству покрылась зеленью земля.
Лишь солнышко уйдёт, но вновь поднимется – согрея всё живое лучиком.
Природа счастлива, что заново настала тёплая и долгожданная пора.

Над головой плывут стада – воображаемых животных с белых облаков,
Собравшись тучкою, как будто бы из леечки польют водой растения земли.
Летают и щебечут ласточки, дают концерты много голосистых птиц
Не прекращая петь весь день с восхода солнца до самой зари

Всё будто бы наполнилось душой, и вновь открылась красота природы,
Надулись белым пухом щёчки одуванчика – ромашка расцвела, 
В свой полный рост стоит трава – средь зелени её цветут цветы,
Везде царит спокойствие, гармония, любовь и доброта.

Жизнь наполняет каждый уголок моей родной земли.
И ветерочек озорник – шуршит играючи листвой больших деревьев,
С цветка к цветку летит пчела в полянках же порхают бабочки
И человек стремится на природу – из тесноты  всех городских домов


Рецензии