Невзирая ни на что

Если можно, я уйду и спрячусь
Не достанут лицемерие и фальшь
Улыбаюсь, а в действительности плачу
Я уйду, уйду как можно дальше.

Если можно, я возьму с собою
Маленький, с ладошку, коробочек
Станет грустно вдруг, его открою
Счастья моего там спрятанный кусочек.

Напитаюсь, снова будут силы, я увижу
Можно в мире, где порой так нелегко,
Снова Жить, а не пытаться выжить,
Не бежать, не прятаться в испуге от него.

Там хранятся тёплые весенние закаты
Водной глади дрожь, мерцание луны
Там любовь и искренность, и радость
И рассветы там, где счастливы когда-то были мы.

В маленькой коробочке той - светлячок
Невзирая ни на что, живёт и светит,
Радуется. Моё сердце бьется горячо,
Мне напомнив, как прекрасно жить на свете.

Верить в это или нет, ответит сердце
Мне ответ оно всегда давало верный
Видеть взором внутренним - дар детства
Сложное увидеть за простым - дар? - наверное.

Нет, я все-таки останусь.
Было больно - видела в других себя
Невзирая ни на что, как светлячки,
Радостью и светом наполняясь,
Мы светить должны всегда.


Рецензии