Не знаем для чего живем

Не знаем для чего живем
И праздно радуемся злу.
Не верим, что мы все умрем
И приближаем смерть всему.

Не дорог нам деревьев скрип.
А разве могут они жить?
Не ценим мы животных лик.
Их шкуры любим мы носить.

Погибнет биосфера в век,
Наш смысл жизни в этом.
Не дорог даже человек
В безумном стаде этом.

Была свободна ли Земля
От бед людского ига?
Или страданием полна,
Плакуча, словно ива.

Но пожалеет иногда
Урода ро’дного Земля.
И разнесет по Свету весть -
У человека боль лишь есть.

И уготовано ему
Остаться в мире одному.
В пустыне мертвой и чужой
Бродить, как призрак под луной.

И вот один он на Земле
Под Солнцем черным, как во сне.
И проклинает лишь себя,
Открыв незрячие глаза.

Безумец он или дитя?


Рецензии