Я свободен! Свободен! Свободен!

                Я свободен! Свободен! Свободен!

    "Я свободен! Свободен! Свободен!"
     Так кричал незадачливый раб.
     И холоден он был и голоден
     Спотыкался об каждый ухаб.

     Шёл туда, куда вёл повелитель
     С указующим в небо перстом
     И забрёл он в такую обитель
     Где свобода лежит под крестом.

     Наклонился пониже к землице
     И копнул глубоко - глубоко
     И свободы испил из криницы
     Ей наполнил своё существо.

     А напившись допьяна свободой
     Он мгновенно душою ослаб
     Зашептал он с тоской и тревогой
    "Я же раб, я же раб, я же раб."

                ***
   


Рецензии