В. Николаевой

Мне тяжко, противно и больно.
Смотреть в непрерывное зло,
Как грязная речка спокойно,
Несёт по стремнине весло.
Не видел я света в печали,
Где запахи горькой травы
Без трепета повенчали
Бессмертное ложе любви.
Ах, глупое, глупое сердце,
Зачем ты мечтаешь ней?
Разбейтесь удары, как скерцо
На тысячу мелких камней!


Рецензии