Набережная

   Вьётся  берест  у  берёз,
   Пахнет ряскою и тиной,
   Золотой полоской плёс,
   Волга  катится  лавиной.
   День последний сентября.
   В ярких ленточках машины.
   Звон бокалов хрусталя,
   А невесты  в  пелеринах...
   Берег Волги вновь одет,
   Фонари под ретро в плошках,
   В чёрном лаке парапет,
   Лавки на чугунных ножках.
   Дерева стоят в багрянце,
   Убран в кучки падший лист.
   Тротуар сияет глянцем,
   С Волги воздух свеж и чист.
   Лучше набережной нет
   И длиннее, ярче,краше,
   Ни Европа, Новый свет,
   Не равнЫ  Самаре нашей!!


© Copyright: Валерий Мартынов, 2014
 


Рецензии