Электропоезд отменили

                Электропоезд отменили
Электропоезд отменили, но свою выгоду
Железная дорога не собирается терять.
Как будто мои деньги стали личными
Копейками правителей, которые прорвались
В государстве к власти, чтоб издавать
Такие из законов, которыми им выгодно
Нищебродом-гражданином управлять.
Билеты гражданину поэтому невозможно
В кассу сдать. Надо тупо ждать другую
Электричку. Лучше плюнуть и забыть
Потерю. Идти на попутку. По мнению
Руководящих органов они не обеднеют.
Науськались мгновенно правила менять,
Которым было по сто лет… Но вряд ли
Такое государство способно будет
Долго просуществовать.


Рецензии