Гипсовая фигура

Скульптуры изваянье
Над головой висит
И вижу я в тумане
Что он ко мне бежит.

Вот льва базальт крылатый
Уж пасть над мной раскрыл,
А бездны зёв щербатый
В желании застыл.

А он бежит бесстрастно
И как бы без души.
Он знает, что опасно,
Познал он все грехи.

"Я имя бездне знаю!"
Вдруг услыхав вдали
Я сердца стук считаю,
Как он свои шаги.

О, Азатот, властитель зёва,
Что на меня готов напасть,
Прошу тебя без рёва
Меня к себе принять.

Я знаю, ха'ос рядом.
Он поглотить готов
Того, кто властью бога
Однажды пренебрёг.

Иных богов искал я
Лишь чтоб себя найти.
Устал уже я, право,
В мирской тени брести.

И город не обрёл свой,
Что в снах ко мне ходил.


Рецензии