Дездемон

Как голубец с крыла у сойки
Струился чувственный поток.
Но после дружеской попойки
Был всуе обронен платок –

Подарок милой. Он вернется.
Но как? Когда? Каким концом?
С друзьями незаметно пьется.
Кто станет главным подлецом?

Кто станет верной лунной жертвой?
И отворив ларец Пандоры,
Войдет в ворота ада первым,
Сплетя предательства узоры.

Красотка милая ревнива,
Как восемь распаленных мавров.
Ей поднести бочонок пива
К обеду. Рассказать всю правду:
 
Как жизнь текла светло и сочно,
Когда бы знал, что есть потом…
Задушат вдруг грядущей ночью.
Так помолись же перед сном.
 
04.– 05. 2012.


Рецензии