Измена

Дешевые "отмазки"... ради мира
И верность и желание... приплетая
Ты будешь той, что мне дана эфиром,
Я буду тем, кто даст глоточек рая.

Дешевые суждения... для измены.
Глоточки... неуверенного завтра.
Когда сомнения и грёзы... по колено,
Но вряд ли скажешь - только это правда

Ты жить достойна, я достоин жизни,
На рваных... откровениях... влечения.
Ты станешь ближе и сродни отчизне,
А я лишь повод, повод для волнения.

Не заменить грехи в прокисшем мире,
На совокупность всех чужих достоинств.
Ты будешь той, кто в памяти обнимет,
Я буду тем, кто станет беспокоить.

Жаль повод для измены - только повод.
Сдержать в узде который мы не вправе.
И ток, что нам готовит страсти провод,
Он не убьет сегодня, он нас сплавит.


Рецензии
Жаль повод для измены - только повод.
Сдержать в узде который мы не вправе.
И ток, что нам готовит страсти провод,
Он не убьет сегодня, но нас и ославит.

а если последнее слово: РАНИТ? Решать автору..Написано нервом от начала до конца.
Молоток!

Бобрякова Елена   13.06.2017 19:15     Заявить о нарушении
Пусть будет как написано, эта рифма уже в прошлом)

Эръзя   13.06.2017 19:49   Заявить о нарушении