На пророчество Владимирыча

Бедный ты
или  богатый  –
будешь
в Новый год
поддатый.



Ну, в общем, нечего страдать - был грех со мной. Лохматый,
Хотел не пить, а завязать, но вынудил носатый -
Большой, как ёлка, дед Мороз подсел к столу, зараза,
Налил себе в пустой стакан и выпил за два раза.

А я от наглости такой чуть не упал со стула,
Эй, ты, - кричу, - Тебя чего на водку потянуло?
А он полез за огурцом, закусывает салом.
Да говорит: - А ты не пей, когда её не стало.

Тут я поднялся и схватил за воротник Мороза,
А тот был ловкий, хоть и взвыл, но вывернулся рожа.
В руках моих лишь борода. Стою я словно дурень.
Как новогодняя звезда, передо мною - шурин!

Мне юмор верно не с руки, богатством не страдаю.
Давайте выпьем мужики, которых я не знаю.
Грамм двести хапнем не спеша, налейте и подружкам,
А я найду свою кровать, прохладную подушку.


Рецензии