Нити серебро

Я видела не в первый раз, как небо плакало.
Тоску тех, кто покинул нас, за тучи прятало.
Как ветер травы приминал, пред небом кланялся,
Как день с закатом умирал, как солнцу каялся!

Тому свидетелем страстей была непрошенным.
Погасли тысячи свечей в душе хороший мой,
Когда разлука вороньём кружила около
И выжигала, как огнём, тебя далёкого!

Меж нами нити серебро без всякой жалости
Порвали и ушло тепло, прости пожалуйста,
Что уберечь я не смогла любви той искорку,
Что как в бреду хмельном жила, молилась призраку!

Я заплатила за урок ценой не малою.
Годами пустовал порог и обветшалою
Казалась собственная жизнь, ни чем не радуя,
Но вдруг сквозь паутину лжи пробилась радуга!

И снова солнышко взошло лаская лучиком!
Что было, то уже прошло и веря в лучшее,
Плету серебряную нить теперь с молитвою,
Чтобы любви нектар испить душой открытою!


Рецензии
Прекрасно, Ксения! Талантливо. Умница.

Сергей Мельников 62   16.06.2017 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёж..!

Ксения Волкова5   16.06.2017 16:52   Заявить о нарушении