Лимерики-5

18. Раритетный старик из Рапалло
Из крапивы сшил одеяло,
И теперь каждый день
Укрывает он тень,
Чтобы тень одеяло кусало.

19. Крэйзи-мальчик из города Бан
На граблЯх переплыл океан.
Океан переплыл,
Но опять наступил
Он на грабли у города Бан.

20. Экстремальный филолог из Йены
Головою упёрся в полено,
Древний текст изучая
И ногою качая,
Он ушами упёрся в колено.

21. Кинодива из города Канны
Наносила тату на бананы,
И пока наносила
Её вдруг осенило,
Что у канны рога – не бананы.

22. Начитался я Эдварда Лира,
Сплю теперь по ночам хохоча,
И для рифмы здесь надо: мортира
И ещё кирпича  и врача.


Рецензии