Пол фунта счастья

Вот дуреха наивная...в сказку поверила...
думала вот оно - с каемочкой блюдце...
крутила, вертела ...шагами мерила...
свились дороги...не разойдутся...
всегда ухабисто...а тут вдруг - скатертью...
без ямки, выемки да без сучка...
уж отстояла свое на паперти...
коснулась к счастью...едва рука...
схватила жадно,до боли в предплечье ...
чтобы не выпустить удачу из рук...
стала пушистой - шкуркой овечьей...
теплой,нежной и мягкой вдруг...
щекой колючей...прислонился шиповник...
тебе  его тело- атласнее шелка...
к чертям - Порше...с ним и на дровнях...
с ним  Порше  - даже  двуколка...
и в захолустье с ним , как в  Париже...
Каберне Совиньон - пусть смакуют леди...
пятиглазый Ай-Петри  дороже и ближе
из рук любимого, чем мартини и бренди...
вот дуреха наивная...в сказку поверила...
сарафан с гиацинтами в отражении зеркала...
судьба тебе счастья - пол фунта отмерила ...
и душу, как грязь-каблуком исковеркала...
               
                Руся Ялинская


Рецензии
А Сказка...
Она всетаки есть
но у нее есть одна особенность :)

Мега Просто Мега   28.06.2017 17:56     Заявить о нарушении
Ровно в полночь...карета превращается в тыкву...кучер превращается...С улыбкой и теплом,Руся Ялинская.

Руся Ялинская   28.06.2017 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.