Родства не помнящие

Родства не помнящие, мы
Забыли, что сильны корнями.
Грешим не напрягать умы,
Не думаем, что будет с нами.

А с нами будет только то,
Чему позволим мы случиться,
И кипой черновых листов
Для жизни станут наши лица.

И только память тех, кто жив,
Нас сможет уберечь от тлена.
А нам? Нам всем точить ножи
На иго собственного плена.

Не веря в нас, не помня нас,
Нас обрекут на вымирание.
Уйдут и наши имена...
Уйдут, как титры на экране.

Величие не велико,
Когда оно стреляет в спину,
Когда недрогнувшей рукой -
под корень, не наполовину! -

Уничтожает память лет,
Эпох, мгновений, жизней, судеб.
Увы, чего в помине нет,
Того в помине и не будет.

Не будет радости в груди,
Восторга и сердцебиения.
Смирившийся, не наследи
В местах ушедших поколений.

Могилам братским поклонись.
В них - те, кто по-другому жили!
Сражались, верили! Они
Не предавали, но любили!

Как жаль, что мы забыли их,
Закону совести не внемля.
Наивных, искренних, простых -
Их наше время не приемлет.

Но были же они до нас,
И умирали от осколков...
Безликостью народных масс
Не оправдать тех кривотолков,

Что в нас сливают СМИ, ТВ,
Молва, учебники истории.
А хаос в детской голове -
Лишь хаос времени, не более.

Мы в этом времени живём.
С нас нашим будущим и спросится.
Пройдёт сегодня. А потом?
...Потом за летом... будет... осень...


___________

13.06.17


Рецензии
Все правильно, Наталья!

Алексей Дутов   13.06.2017 19:20     Заявить о нарушении