232 С

На своей одной ножке я крепко стою,
Взгляд твоих синих глаз не пускает ко дну.
Моей силы достаточно нам на двоих.
Я - солдат, не могу говорить о любви.
Твои волосы убраны в крепкий пучок,
В табакерке, конечно же, спрятался черт.
Распустить этот узел сможет лишь он.
Ну, а я на страдания здесь обречен.

Разве может она меня полюбить?
Я солдат. Я смогу про нее позабыть.

Да, ты сильный, ты стойкий, почти что кремень,
Ты за мной по пятам, ты как лишняя тень,
И ты думаешь, знаешь меня хорошо.
Я смеюсь (или плачу) тебе прямо в лицо.
О любви к тебе речи не может и быть,
Что за вздор? Разве олово можно любить?
Так ты думаешь, веришь - другого люблю.
Только буду с тобой - и тебя погублю.

Он из олова, стойкий. Сломать тяжело.
Мое сердце- не олово. Сло-ма-но.

Я злодей, негодяй, осуждайте меня.
В этой сказке для всех я страшнее огня.
Разлучил я солдатика с дамой его.
Осуждайте, ругайте. Мне все равно.
Так хочу - значит будет, как я пожелал,
Пусть у сказочки выйдет печальный финал.
Даже стойкое олово можно сгубить,
Коль получит оно одну слабость - любить.

Я не черт, из своей табакерки я не вылезал.
Я сидел за столом и ту сказку писал.


Рецензии