Нефилим. Версия

"Мой цветок, я уснул и видел,
я в столетьях уснул и видел
древний сон - черный зев горы
 выжимает сок моей жизни,
 это вечный сон моей жизни,
 это вечный великий смысл.

 я увидел всю глубь колодца,
где сверкает золото мира,
где родятся личинки молний,
где чудовищные машины
 поднимают гигантский ковш,
пьющий море, как пасть дракона...

где, в песок рассыпая кости,
опускается тяжкий молот,
где, покрытые черной пылью,
 как жуки, копошатся люди
  в сетках взвешенных к потолку...

...мое тело - всего лишь жертва,
  мое имя - всего лишь жатва...

ненаглядный цветок мой, жди
 своей очереди, когда
прокопченый бессмертный Бог,
 посадив тебя на ладонь,
 вдунет жизнь мотылька.

 этот вдох тебе подарили
великаны, поющие в шахтах,
 в высоковольтных
         рогатых коронах,
 лучезарные Нефилим
 преходящего века небес...

...я услышал в потоке мира,
как дрожит планетное сердце
 от суставов Левиафана,
  разрезающего материки...

...и последнее, что увижу -
 чернотою открытой бездны
 вспыхнет блик заходящего солнца
 в вертикальном бесстрастном зрачке
  неподвижной
    богини Нейт...."


Рецензии