Подумаешь, число тринадцать

Подумаешь, число тринадцать!-
Кто верить этому горазд?
Но ногтю вздумалось сломаться
Тринадцатого утром. Раз.
Я ноготочек подпилила,
Глотнула кальция «теvа»...
И с подоконника свалила
Цветущую фиалку - два.
Горшок разбившийся не жалко,
Плевать на землю, что внутри,
А вот убитая фиалка
Была любима мамой... три.
Пока я мусор убирала,
Пытаясь маму утешать,
Я на работу опоздала
На полчаса... четыре, пять!
На сумке молнию сломала,
Пока искала кошелёк,
Автобус ждать уже не стала,
Пешком не так уж путь далёк.
В дороге дождик приключился -
Не страшно, зонт всегда со мной!
А купол взял и не раскрылся -
Запала кнопка... пункт седьмой! 
Я мокрой курицей примчалась
Да с опозданьем в полчаса,
И это было лишь начало,
А дальше были чудеса:
Ломалось всё в руках неловких,
Печать на принтере не шла,
Шнурок порвался на кроссовке,
В добавок кофе пролила,
На двадцати со счёта сбилась,
Устала чёрта поминать,
Зато считалочка сложилась -
И можно снова начинать!
Что косяков пришлось набраться –
Не страх, бывало и страшней!
Я не боюсь числа тринадцать...
Аж целых двадцать девять дней!!!


Рецензии
Просто зачитался, Ирина. Отлично написано. Кстати, я женился тоже 13-го. в августе. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   15.06.2017 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий! Вижу, что Вы смелый человек! Не то, чтобы сама я была суеверна, но иногда удаётся списать невезение на "нехорошее" число, а не искать причину в себе :-)

Ирина Забелина-Зимородок   15.06.2017 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.