Притяжение

Эфемерность небесных скитаний...
Столь близка она странникам ночи,
Вдалеке от слепых ожиданий
Простирается путь одиночеств,
Безупречно свободных созданий.

Прорезать океаны пространства
Незамеченной тенью безликой,
В тишине своего постоянства
Не стремясь к некой цели великой.
Только ветер заоблачных странствий...

Прожигая безумием стены
Неприкаяных мыслей Бедлама
Притягательно и вожделенно
Разгорается яркое пламя,
Предваряя рождение вселенной.

В пустоте, столь легко объяснимой
Произволом божественных практик,
Соскользнув с некой нити незримой,
Рассыпается жемчуг галактик...
Гравитация пробует силы.

И одной из них столь беззаветно
Подчиняется звездный скиталец.
Порождая неистовство света,
Начинается солнечный танец.
Продолжается вечное лето.

От заката времен до восхода,
Созерцая вселенной рождение,
Мир объять и шагнуть с небосвода.
Быть в плену твоего притяжения -

Бесконечная степень свободы.


Рецензии