Танкисты

                ТАНКИСТЫ
                ____________

                Берег топкий, пружинистый, низкий...
                Долго шли, – пузырился след –
                По дорогам войны танкисты,
                И один – на троих: кисет.

                Обгоревшие под Смоленском,
                Закалённые под дугой
                Курской и городом эН-ском.
                СМЕРШем вывернутой душой

                Ненавидели и любили
                Поражения, звон побед...
                И машину по башню в иле
                Вспоминали, как юность лет.

                Молодые – под Красным флагом –
                Испытали судьбу до дна.
                На могильной плите Рейхстага
                Только подпись – всего одна.

                09.05.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии