Пальто

Я был никто, совсем НИКТО,
Но вот купил себе ПАЛЬТО.
Фасончик драп, всё в синий цвет
И всем теперь я дам совет.

Пальто, пальто… Как мне идет,
Навстречу сучка в ботах прет,
И говорит – на мне женись!
- Я уж не тот. Посторонись!

Теперь большой я человек,
В кармане крупный-крупный чек.
Крупней альбомного листа
И цЫфра чересчур толста.

Я знаю – есть ещё один
Такой же крупный господин.
И также, как и я, он жжот,
И всем советы раздает.

Всем говорит – держитесь там!
Я денег всё равно не дам!
Здоровьица для милых дам.
Тарам-парам. Тарам-пам-пам…

Танцует в синем пенджачке,
Да на высоком каблучке,
Со мной в сравненье он – НИКТО,
Ведь все ж серьезнее – ПАЛЬТО.

Пальто, пальто… Люби пальто.
В нем хоть куда. В нем хоть ты кто.
Хоть стар, уродлив, и плешив.
Ты молод. Гладок. И красив.


Рецензии