Спиной вперёд

Как-то, всё труднее - зрить в грядущее,
И всё проще жить к нему - спиной,
Потому что - времечко упущено,
И амбиций больше - ни одной -

С чем теперь стоять перед Создателем..?
Эта мысль - порой - бросает в дрожь,
Ссылками на злые обстоятельства
Даже Мать Терезу - не проймёшь -

Да, и то - сказать, что мне - мешали -
Значило бы - попросту - соврать,
Жил, как у Христа на сеновале,
И не думал - в хлев земной слезать -

Но пришлось, и рухнул сбитым лётчиком,
Парашют с собой не прихватив,
Где уж тут - о будущем заботиться,
Радуюсь, что я - хотя бы - жив......)))


Рецензии