Давайте простимся с запретом...

Давайте простимся с запретом,
Давайте забудем про весла
И жарким рассохшимся летом
Пойдем под мотором. Как взрослый!

И в ночь до открытия чарку
Поднимем за выход в просторы,
За клев, беспредельный и яркий,
За то, что теперь уже скоро!

О счастье!
Останутся в прошлом
Законов дурацких трактовки,
Подумаем вновь о хорошем,
По лодкам рассядемся ловко…

А рыбная горе-охрана
В тоске поглядит нам в кильватер…
Придирки нужны постоянно,
Искать их теперь трудновато…

Других накажИте – за сети:
Стоят в неположенном месте.
Действительно злостных на свете
Полно – удостойте их “чести”.

Вперед, рыболовы-спортсмены!
Любители, время-то наше!
Мы рыбу найдем непременно,
Никто “Нарушаем!” не скажет.

Пускай неуютно и жарко,
И розой ветров нас полощет,
И грОзы… мы примем подарки!
А жить изумительно проще!

Пускай не клюет или бьются
За ворот, как в тропиках, ливни…
Но песни сквозь бури поются -
На веслах-то было противней…

Давайте простимся с запретом -
Он жалкий теперь, а не грозный…
И влажным распаренным летом
Пойдем под мотором. Как взрослый!


Рецензии