Соловей, соловушка

Соловей, соловушка,
Что ты закручинился?
На свою зазнобушку
Может быть обиделся?
Чем она обидела:
Словом ли, молчанием,
А быть может соколу
Данным обещанием.
Не спеши кручиниться,
Всё ещё уладиться.
Жизнь дорога пыльная;
Слюбится, да сгладится...
Без тебя с сердечком мне,
Девичьим, не справится.
Без неё судьба моя
Под гору не катится.
Мы с тобою упрямые,
Каждый хорохорится,
Но с любовью справиться
Силы не находится.
Соловей, соловушка
Ночь сегодня лунная,
У меня зазнобушка
Юная, да умная.
Спой ей песню нежную,
Спой ей песню сладкую,
Чтоб сердечко девичье
Спорило с ромашкою.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.