Тайна

                Луч солнца таится за тяжестью шторы,
                А ветер запутался в злате волос-
                Вбежала,растеряна-дочь с разговором...
                Мучительным будет,конечно,вопрос...
                Румянец скользнул по щеке и растаял.
                В девичьем смущении прячется взгляд...
                "Вот, мама, письмо я нашла и читаю.
                Скажи,папа жив...И мне был он не рад?
                Его ты всегда называла героем,
                Погибшим на Севере...Это не так?"
                "Да,дочка,теперь тебе тайну открою-
                Семья у него...Не могла я никак-
                Разрушить чужое,но-видимо,счастье.
                Меня ты поймёшь непременно когда-то.
                А родинка папина есть на запястье,
                Взгляни,не считай ты его виноватым..."
                Мать с болью открыла нелёгкую тайну,
                Что долго хранила в помятом конверте.
                "Поверь,моя девочка,всё не случайно-
                Ты-самое лучшее счастье на свете!"

                По картине американского художника Даниэля Гарбера.
               


Рецензии
Светлана, трогательная история!

Ирина Гурьева   26.03.2021 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.