Люблю я воспевать природу. Триолеты. 13. 06. 2017

&&&   ***   &&&   ***   &&&

Люблю я воспевать природу -
Пишу вот нынче триолет,
Могу - торжественную оду...
Люблю я воспевать природу.
На триолеты снова мода,
Хотя им много-много лет...
Люблю я воспевать природу -
Пишу вот нынче триолет.

На триолеты снова мода,
Хотя им много-много лет...
А за окном - денёк: погода!
На триолеты снова мода -
Дыши, душа моя, свободно,
Рисуй любимый свой сюжет!
На триолеты снова мода,
Хотя им много-много лет...

Дыши, душа моя, свободно,
Рисуй любимый свой сюжет:
Ещё есть время до ухода...
Дыши, душа моя, свободно:
В восторге ты от небосвода -
Встречай восторженно рассвет!
Дыши, душа моя, свободно,
Рисуй любимый свой сюжет...

         Магистрал.

Люблю я воспевать природу -
Пишу вот нынче триолет:
На триолеты снова мода,
Хотя им много-много лет...
Дыши, душа моя, свободно,
Рисуй любимый свой сюжет...

&&&   ***   &&&   ***   &&&

Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк,
построенное по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и
восьмая -первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной
и Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные...
с обрамлением, с магистралом...


Рецензии
воспевайте в своих прекрасных триолетах природу, а мы будем ею любоваться...

Алла Богаева   17.06.2017 17:20     Заявить о нарушении
Вот что-что, а триолеты я люблю писать, но они почему-то не всем людям нравятся, поэтому их не очень часто можно видеть у авторов...🍃🍀🌱

Галина Лебединская   17.06.2017 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.