Выход здесь

Осталось лишь дернуть ручку – выход здесь.
Солнце лампой сияет. Трубы дымят.
Сердце бывает нужно. Оно у нас есть.
Не надо его забивать ложью, ребята!

Подмигни тихо небу, если оно на тебя льет.
Серости не поддавайся! Бодяжь краски.
Там что-то светлое на горизонте, смотри вперед!
И не забывай иногда свой разум споласкивать.

Чепухи тут много, суеты, раздутых проблем.
Да всякого разного ссыпают на нас порой.
Никуда не сбежать от правил этой системы.
Наверное, всего лишь нужно остаться собой.

Нравоучений сама не люблю. Смолкаю.
Я выбираю свою дорогу, хотя маршрут труден.
Приходится ползти низко, думая, что летаю.
Но ничего, у меня еще, верю, шанс будет.

У каждого свой источник сил, своя вера,
Своя нирвана, вовлеченность или духовность.
Новый шаг в бездну, вспомни, он уже не первый.
А бездна внутри человека, и правда, огромна...

10-апр-2013


Рецензии