Недотыкомка

Я смотрю на афишу —
Аршинные чёрные пятна,
Вопросительный тающий знак.

Кто-то в спину мне дышит,
И это весьма неприятно.
Обернёшься — всего лишь зигзаг.

Да и то на границе
Поля зрения, мельком, намёком,
Мельтеша и свербя…

Может, это мне снится?
Может быть, невзначай, ненароком
Я теряю себя?

Заберите билеты!
Занимайте удобные кресла —
Я сегодня в театр не иду.

С костяным арбалетом
Я охочусь на то, что воскресло
И покинуло место в Аду.

Этот гибельный морок
Застит взор, искажает и корчит
Рожи — сера, кармин, киноварь…

Я встревожен и зорок.
И боюсь, мой удар вас прикончит —
Но прикончит и адскую тварь!


Рецензии
Вспоминал, вспоминал, где же мне встречалось уже это словечко: " недотыкомка"?.. Вспомнил, наконец: в "Республике ШКИД" Пантелеева!))
Спасибо за стихи.

Виталий Малиниченко   27.07.2017 20:41     Заявить о нарушении