Алые паруса

Примерно раз в столетие в мире из ниоткуда появляется трирема с алыми парусами.
В прошлом веке ее видели в Черном море, близ Одессы: то ли в апреле, то ли в мае 1916 года, но точно ночью она вошла в порт без единой живой души на борту. Вот, что странно - вёсла были истерты и запачканы высохшей кровью. Ни капитана, ни 14 моряков (по количеству вёсел) на ней не было. Трирема простояла в порту неделю, затем бесследно исчезла. Единственным свидетельством того, что это не выдумки являются газетные заметки Одесской правды с фотографиями Додика Зингера. Сейчас их можно найти в краеведческом музее.

Кстати, даже в наши дни любой одессит, вру, любой старый одессит с радостью поведает вам эту историю.

Считается, что появление алых парусов предвещает великие события, даже Ганимед в своей "Истории" указывал на связь появления алой триремы в Средиземном море и рождением Александра Македонского.

По предсказанию Ванги до наступления даты двойного чёта и пустоты трирема должна поднять свои паруса над Балтикой. До 2020 осталось два с половиной года. И значит, если слепая провидица была права, то может быть трирема войдет в порт Санкт-Петербурга. Ведь, мы, а не прибалты или финны со шведами, гордо называем себя детьми Балтики.


Рецензии